巨匠集團迎來改制15周年

            2016-11-28

                11月25日,浙江巨匠控股集團有限公司召開改制15周年轉型升級成果發布會。桐鄉市領導張林洪、池曉明、戴金明、張建林、潘敏芳、姜玮等出席發布會。  
                如何借助自身的改制,實現建築企業轉型升級,從而加強核心競爭力,實現可持續發展?作爲我市建築行業一大標杆,巨匠集團從一家鄉鎮企業發展成爲控股集團,並成爲中國建築業成長性百強企業、浙江省建築強企,探索出了一條建築企業成功改制的實踐之路。  
                1965年,巨匠前身騎塘建築社成立;2001年,巨匠借著改革東風轉制爲民營企業;2014年進行股份制改造;今年在香港H股主板成功上市。“這要歸功于公司制定的三個‘五年發展規劃’。它讓巨匠的每一次轉身都有明確的目標和切實可行的措施,讓改革發展在各階段穩步前行。”巨匠集團相關負責人介紹,第一個五年發展規劃期,巨匠改制成爲民營股份制企業,理順了體制,成爲公司發展的新起點,取得了房屋建築工程施工總承包貳級資質等多項資質;第二個五年發展規劃期,巨匠不斷創新經營模式,注重以科技進步爲支撐,公司步入發展快車道,施工年産值從2005年的5億元,到2010年突破40億元;第三個五年發展規劃期,巨匠通過資産重組,組建控股集團並成功上市,實現了從生産經營向資本經營的轉變。  
                資本市場是企業發展的重要途徑之一,股權改制極大地激發了我市建築企業及其相關企業的活力,企業決策層和經營層的積極性得到了極大提升,爲全市建築業及其相關産業的發展打下了堅實的基礎,也是桐鄉實現“智慧強市”的發展方向。  據了解,桐鄉建築業及其相關産業的股權市場建設目前還處于起步階段,已完成股權改制的還有智房科技股份有限公司、浙江偉聯科技股份有限公司2家相關企業

             

            來源:錢江晚報·今日桐鄉     作者:見習記者 陳瑜  


            X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制55